Zitronen Mandelkuchen
Gesamtdauer:
1 Stunde
Portionen:
10-12 Stücke
Schwierigkeit:
Mittel
Es gibt Zitronen-Mandelkuchen. Einfach, extrem lecker, sehr saftig und nussig – dieser Zitronen-Mandelkuchen ohne Mehl ist schnell gemacht und wird mit seinem cremigen, süßen Topping aus Mascarpone, Sahne und einem Hauch Zitrone garantiert alle begeistern!
Ingredients
Für den Teig:
220 g Farmer's Snack Mandeln
4 Eier
80 g geschmolzene Butter
120 g Zucker
1 Zitrone, den Abrieb davon
½ Päckchen Backpulver
Für die Creme:
200 g Sahne
250 g Mascarpone
150 g gezuckerte Kondensmilch (die Menge kann je nach gewünschter Süße und Konsistenz der Creme angepasst werden)
Für die Deko:
1 Zitrone, die Zesten davon
Preparation
Teig:
- Den Backofen auf 160 ℃ Umluft (180 ℃ Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Mandeln fein mahlen und untergeben.
- Die Eier mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter aufschlagen, bis alles cremig weiß ist.
- Den Zitronenabrieb einer ganzen Zitrone untermischen.
- Anschließend die Mandeln und das Backpulver vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) gießen und für ca. 45 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, komplett auskühlen lassen.
Creme:
- Alle Zutaten zu einer Creme mixen und auf den abgekühlten Kuchen verteilen.
- Mit ein paar Zitronen-Zesten dekorieren.
Rezept und Foto: Lifeisfullofgoodies