Secure shopping thanks to SSL encryption

Free shipping from 25 euros

Natural organic products

Climate-neutral delivery

Zitronen Mandelkuchen

Gesamtdauer:

1 Stunde

Portionen:

10-12 Stücke

Schwierigkeit:

Mittel

Es gibt Zitronen-Mandelkuchen. Einfach, extrem lecker, sehr saftig und nussig – dieser Zitronen-Mandelkuchen ohne Mehl ist schnell gemacht und wird mit seinem cremigen, süßen Topping aus Mascarpone, Sahne und einem Hauch Zitrone garantiert alle begeistern!

Ingredients

Für den Teig:
220 g Farmer's Snack Mandeln
4 Eier
80 g geschmolzene Butter
120 g Zucker
1 Zitrone, den Abrieb davon
½ Päckchen Backpulver
 

Für die Creme:
200 g Sahne
250 g Mascarpone
150 g gezuckerte Kondensmilch (die Menge kann je nach gewünschter Süße und Konsistenz der Creme angepasst werden)

Für die Deko:
1 Zitrone, die Zesten davon

Preparation

Teig:

  1. Den Backofen auf 160 ℃ Umluft (180 ℃ Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Mandeln fein mahlen und untergeben.
  3. Die Eier mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter aufschlagen, bis alles cremig weiß ist.
  4. Den Zitronenabrieb einer ganzen Zitrone untermischen.
  5. Anschließend die Mandeln und das Backpulver vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) gießen und für ca. 45 Minuten backen.
  7. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, komplett auskühlen lassen.
     

Creme:

  1. Alle Zutaten zu einer Creme mixen und auf den abgekühlten Kuchen verteilen.
  2. Mit ein paar Zitronen-Zesten dekorieren.
     

Rezept und Foto: Lifeisfullofgoodies

back