Blueberry Banana Cake
Gesamtdauer:
60 Minuten
Portionen:
1 Kuchen
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten
| Bananen | 2 |
| Dinkelmehl | 100 g |
| Butter | 100 g |
| Rohrzucker | 100 g |
| Haferflocken | 80 g |
| Farmer's Snack spanische Mandeln | 50 g |
| Eier | 2 |
| Backpulver | 2 TL |
| gemahlene Vanille | 1 TL |
| Salz | 1 Prise |
| Blaubeeren | 200 g |
Für das Topping:
| Puderzucker |
| Zitronensaft (frischgepresst) |
Zubereitung
1. Banane in einer Schüssel zerdrücken. Farmer´s Snack spanische Mandeln und Haferflocken fein mahlen.
2. Rohrzucker und Butter (bei Zimmertemperatur) etwa 2-3 Minuten schaumig schlagen. Eier hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten schaumig schlagen. Danach die zerdrückte Banane hinzugeben und für etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe miteinander vermengen.
3. Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, gemahlene Vanille, gemahlene Mandeln & Haferflocken) vermengen und unter die cremige Masse heben. Zum Schluss die gefrorenen Blaubeeren unterheben, in die eingefettete Backform geben und für 50-60 Minuten bei 170° im Backofen backen.
Kuchen abkühlen lassen und bei Bedarf mit einer Zuckerzitronenglasur glasieren. Für einen beerigen Extrakick mit Blaubeeren verzieren.
Rezept: Denila Hagens @denilanilahh