Erdbeer Kokos Tiramisu
Gesamtdauer:
1 Stunde
Portionen:
10-12 Stücke
Schwierigkeit:
Mittel
Sommerlich leicht und unwiderstehlich lecker: Unser Erdbeer-Kokos-Tiramisu vereint frische Erdbeeren, cremige Mascarpone und einen Hauch Kokos zu einem Desserttraum – ganz ohne Backen!
Zutaten
Für das Tiramisu:
300 g Erdbeeren
200 g Löffelbiskuits
Für die Erdbeersauce zum Tunken:
150 g Erdbeeren
100 g Kokosmilch
100 g Sahne
Für die Creme:
500 g Quark (Magerstufe oder 20 %)
250 g Mascarpone
200 g Sahne
150 g Zucker
1 Päkchen Vanillezucker
Zudem:
50 g Farmer's Snack Kokos Chips
200 g Sahne
1 Päkchen Sahnesteif
Ein paar frische Erdbeeren
50 g Farmer's Snack Strawberry Kokos Chips
Zubereitung
Zubereitung:
- Für das Tiramisu zunächst die 300 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Für die Erdbeersauce alle Zutaten miteinander pürieren. Die Hälfte Löffelbiskuits sodann von beiden Seiten kurz in die Erdbeersauce tunken und in einer Auflaufform auslegen.
- Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren und schön cremig rühren.
- Die Hälfte der Creme gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilen und glattstreichen. Dann die klein geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen.
- Die Kokos Chips in einem Blender fein mixen und über die Erdbeeren streuen.
- Sodann die zweite Hälfte der Löffelbiskuits in die Erdbeersauce tunken und die Erdbeerschicht in der Auflaufform damit vollständig belegen. Anschließend die übrige Creme darauf verteilen und die Oberfläche glattstreichen. Das Tiramisu nun mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels samt Lochtülle auf der Oberfläche des Tiramisus dekorieren.
- Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Sahnetupfen legen und das Erdbeer Kokos Tiramisu nun noch die den Strawberrry Kokos Chips bestreuen.
Rezept und Foto: Lifeisfullofgoodies